Luosky's Playground

It's better to burn out than to fade away.

Heroes的待解之谜

Permalink

Singing Like Nobody’s Listening

heroes的待解之谜

2007/3/1 16:30:01

Sunday, 28. January 2007, 10:26:53

用了几天时间看完了目前已出的12集heroes,果然极赞。记录下目前的疑问看看将来编剧如何自圆其说。

  • 剧中Charlie第一次出场碰到Hiro时应该已经在6个月前就认识Hiro了,但却看起来一点都不认识Hiro,难道海地人也给她洗过脑?

  • 当Eden要Sylar拿起枪自杀时,为什么说服术对Sylar不起作用。

  • Sylar是否会改邪归正?(在他房间的板上写满了“我有罪”)

  • Nathan与妻子出车祸时那双手是谁的?手的主人能力是操纵物体?难道是Sylar?为什么要保留Nethan而只伤害他妻子?

  • Mr.Bennet的超能力是啥?其真实身份是?如果说他的超能力是屏蔽别人能力,那为什么还需要贴身带着海地人?为什么海地人和Eden这么听他的话?

  • 其他人似乎都只有一种超能力,为什么海地人同时有洗脑和屏蔽别人超能力(他的屏蔽能力显然是范围能力,是无针对目标的,是不能改变别人大脑的;而洗脑是点能力,是有针对性的,是能够改变别人大脑的,因此以同样能影响对方大脑为由把这两个能力看成一个能力说不过去。)。如果说一个人拥有多于一种超能力是正常的,那Mr.Bennet就没必要专门抓Sylar来研究了。如果说海地人拥有两种超能力,那么Mr.Bennet直接拿他来研究就行了。如果说Mr.Bennet抓Sylar是为了研究如何吸收别人的技能,那他又何必去研究他身上的其他技能,直接研究他最本源的技能就行。

  • Peter能够梦见他没有经历过的真实事件,岂不是也有两个超能力?那个能通过梦境让人看到想知道的事情的小孩远在印度,不可能是刚好住在他家隔壁让他睡觉时看到这些- -。

  • Claire为什么是拯救世界的关键?难道是接下来有个超能力者能利用Claire的能力治愈受过大爆炸辐射的人?为什么Claire的记忆如此重要以致于海地人违抗Mr.Bennet的命令没有抹去她的记忆?

  • 一直在幕后的神秘人物Linderman究竟是什么立场。

  • Issac最终会不会死?Hiro所看见的未来能否被改变?

  • Nikki一家将如何与其他heroes再次会合?

  • Mohinder父亲留给他的钥匙是做什么用的?

  • 隐身人偷钱能做什么?

  • 那个符号还有头骨戒指的意义是什么?

Comments

Comments