Luosky's Playground

It's better to burn out than to fade away.

26

Permalink

Sunday, March 18, 2007 3:57:55 PM

时间流逝,时光飞逝。转眼已过了26岁的生日。

同样是3月14日出生,同样是26岁的爱因斯坦已经发表了5篇震惊世界的论文;26岁的伽利略已经发现了自由落体定律;26岁的牛顿已经发现了万有引力并且即将发明微积分……26岁的我又完成了什么呢?

过去的一年里,完成了职业生涯中预期的角色转变,却在即将结束的时候遇到了一个看上去极为诱人的机会,只是这个机会指向的道路并不在我发展的方向之内,不是我喜欢做的但却是富有挑战性的。

Steve Jobs 说:“ You’ve got to find what you love”,他说“你们的时间有限,所以不要把时间浪费在别人的生活里。不要被条条框框束缚,否则你就生活在他人思考的结果里。不要让他人的观点所发出的噪音淹没你内心的声音。最为重要的是,要有遵从你的内心和直觉的勇气,它们可能已知道你其实想成为一个什么样的人。其他事物都是次要的。”

但人总是倾向于选择对自己来说比较简单的事做。自己喜欢的就是正确的吗?尝试那些自己不擅长的,不更能锻炼自己么?选择自己喜欢的是从自我的角度来考虑,而选择那个机会似乎更多的是从别人,从所处的环境的角度来考虑。这两者就目前而言是对立的,你只能选择作运动员或者教练员。关键是你要根据什么来作出你的决定呢?

Comments