Luosky's Playground

It's better to burn out than to fade away.

My Reading Flow

Permalink

[TOC]

主要用于记录和分享我当前的阅读流程、用到的工具、自动化的方案以及弃用的方案。会随时根据变化而更新,也欢迎大家推荐好用的工具和服务。主要适用于 Mac 和 iPhone 用户。

阅读工具

主要用 Reeder 和 Instapaper 来进行阅读。 Reeder Mac 和 iOS 客户端都有,体验很一致。 Instapaper 就只有 iOS 客户端,虽然 Reeder 现在也支持 Instapaper 帐号了,但并不能同时自动缓存 Rss 和 Instapaper 两个帐号。Mac 上我还是用 ReadKit 来看 Instapaper。

阅读源

readingSources

(这里偷懒用 markdown 的顺序图画了下)

```sequence
Blog->Reeder: via Inoreader
Reeder->Instapaper:
PinboardNetwork->Instapaper: 根据 Pinboard Network 的 RSS 利用 IFTTT 存到 Instapaper 上
Twitter->Instapaper: use Tweetbot's Share to Instapaper
微信文章->Instapaper: 在 Safari 里打开后 Share to Instapaper
```

知识库管理

  • Evernote
    • 将有价值的文章全文保存至 Bookmark 笔记本中,利用插件可整合到 google 搜索结果页中。
  • fetching.io
    • 用的是其 native 客户端,可将浏览器的浏览历史全文保存在本地,进行全文搜索。也有插件可以整合到 google 搜索结果页中。

Highlight

  • Genius + IFTTT 自动将 highlight 的内容同步更新到 Evernote 上
    • 这是目前正在用的方案,配合 Mac 上 Chrome 的插件十分方便,不用改变原有的阅读流程。
    • 缺点是手机端的体验还不是很好,可考虑利用 Instapaper 同步过去
  • instapaper 需要付月费
  • 利用 kindle 支持有限
  • Clippings.io 月费2$

好文分享流程

目的:将觉得有价值的文章自动化分享到 Pinboard 并同时全文保存到 Evernote 流程:存到 Instapaper,利用它的Like 自动分享到Pinboard 和 Evernote(需要 evernote plus)

可选方案:

  • IFTTT 连接 evernote 的 create linked post
    • 缺点是没有全文
  • Evernote 的 email post
    • 缺点是需要 evernote plus 月费,每月 18 rmb

Comments